Weingut Ziegler

 

Die Grundsteinlegung unseres Betriebs geht bis ins Jahr 1880 zurück. Wir pflanzen unsere Reben auf mineralstoffreichen Kalksteinböden und warmen Löß-Lehm-Böden in den Gemarkungen Dalsheim, Gundersheim und Westhofen. Aus den verschiedenen Bodengegebenheiten schöpfen wir Potentiale für die große Rebsortenvielfalt und den Nuancenreichtum unserer Weine. Unsere Weine sind vielfach prämiert, u.a. auch mit einem Staatsehrenpreis.

TIPP: Die Stärke unseres Weinguts liegt in der großen Rebsortenvielfalt. Unser Weingut liegt inmitten des historischen Ortskerns von Dalsheim.



Weingut Ziegler

Dietmar Ziegler

(Dipl.-Ing. Weinbau & Oenologie)

Mittelgasse 13

67592 Flörsheim-Dalsheim

Tel 06243 424

 

Öffnungszeiten  
Mo – Fr 09.00 – 12.00 Uhr
  14.00 – 19.00 Uhr
und nach Vereinbarung  
   


2019 Dalsheimer Bürgel Chardonnay

Lage / Ort

Lagenwein – Uralte Dalsheimer Einzellage

Geschmack

trocken

Boden

 

 

 

 

tiefgründiger, warmer kalkhaltiger Boden gemäß den hohen Ansprüchen dieser Rebsorte an den Boden direkte Südlage, uralte Dalsheimer Weinbergslage : 1286 retro montem, 1358 “uf dem Berge“ bei dieser Lagenbezeichnung handelt es sich um eine Ableitung zu Berg. Wir pflanzten den Chardonnay bereits im Jahr 1996 nachdem er 1991 in die Liste der zugelassenen Rebsorten Deutschlands aufgenommen worden war
Analyse Alkohol: 13 % vol. && Restsüße: 6,8 g/l // Säure: 6,3 g/l
Inhalt 750 ml

Geschmack

 

selektive Vorlese, gelesen auf dem Reifezenit in den letzten Jahren bereits mehrfach mit Gold - und Silbermedaillen ausgezeichnet

Beschreibung

 

 

 

Der Chardonnay zählt zu den besten Sorten der Welt und gehört im Weltweinbau zu den großen Playern. Frische, fruchtige, teils rassige Art, von stoffigem und nachhaltigem Sortencharakter nach Melone, Stachelbeere und exotischen Früchten. Fein nuanciert, cremig und nachhaltig, würzige Mineralität.

Empfehlung

  

Chardonnay  ist die Menü-Wein-Empfehlung überhaupt und passt zu anspruchsvollem Essen jeglicher Art, ist von großer Eleganz und angenehmem Trinkfluss. Fischgerichte, Meeresfrüchte, Salatvariationen, Kalbfleisch

Trinktemperatur 8 – 10°C